中文 | English | Русский
信息公开
当前位置:首页  信息公开

531日,青岛市国家安全领导小组张处长应邀为我校师生作了题为《增强国家安全意识,做好安全防范工作》的安全教育报告。公安处、学工处、各学院辅导员、党委秘书等来自学校各个单位的工作人员一起聆听了报告。报告由学院党委书记张永宁主持。

张处长首先从国家安全机关的历史沿革、职责要求、治理功能讲起,通过生动鲜活的案例,全面阐述了高校面临的西方渗透、通过网络新媒体推行西方文化等危害国家安全的形势,重点解析了国家安全的12个方面,强调了新的国家安全观的重要性。就如何做好安全防范,增强国家安全意识张处长提出了三点建议:一是希望高校师生增强保密意识,注意内外有别;二是要防止泄露关系国家安全的重要科技成果、涉密数据的核心事项和信息,保护国家安全和利益;三是要警惕西方国家对我们的和平演变,掌握渗透与反渗透的主动权,充分揭露和坚决抵制危害国家安全的行为,永葆社会主义本色。

  与会师生就关心的热点问题与张处长进行了互动和交流。通过张处长深入浅出的讲解,增强了国家安全意识,了解了如何在工作、生活和学习中做好国家安全防范工作,具有十分重要的现实教育意义。

 

点击查看原图

 

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com