中文 | English | Русский
学院概况
当前位置:首页  学院概况  院长寄语

    《大学》首章,“大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。”“至善”之境似实而虚,因“善”无止境,故“止于至善”既是终极目标,亦是日常中的自觉追求。在高校“双一流”建设背景下,在石大进入到新的发展征程中,文学院应当也必然会自觉践行和追求“止于至善”的理念和目标。

    学院在人才培养方面追求“至善”。“十年树木,百年树人”,文学院将一如既往地做好人才培养工作。我们不仅要将学生塑造成知识广博、专业精深、能力突出的“才”,我们更要将学生打造成健康开朗、人格丰满、思维活跃、魅力独具的“人”,此间追求无止境,我们会以对国家、对社会、对学子高度负责的态度做好人才培养工作。

    学院在科学研究和学科建设方面追求“至善”。我们将以学科建设为平台,以科学研究为抓手,努力提升师资队伍的科研能力和学术水平,努力打造一支高水平的教师队伍。同时亦诚挚邀请有志之士与我们一起努力追求“至善”,打造一方人文人才高地。

    学院在文化传承与弘扬方面追求“至善”。文学院在石大校园文化建设与传播过程中起到了主力军的作用,今后我们继续发挥专业优势,将专业育才与文化育人相结合,在高雅校园文化建设中、在优秀传统文化传承中、在域外文明译介中,追求卓越,止于至善,努力让石大的校园文化融入石大人的血液,让石大文化辐射、引领社会文化、大众文化。同时我们将在文化建设中充分发挥智力优势、人才优势,服务地方社会、经济、文化建设的诸多方面,在服务社会方面做到“至善”。

    希望文学院的广大莘莘学子海内外校友能够褒有这种止于至善的理念和追求在人生的历程中不断攀登追求卓越亦欢迎海内外与我们拥有共同理念追求的各界贤达,能够与我们同行见证我们在追求与创建一流学院一流学科过程中的理念践行

    若干年后回眸,我们亦不忘初心,亦无愧止于至善

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com