中文 | English | Русский
文学院召开“三严三实”第二次专题学习研讨会

 

点击查看原图

1030日,文学院党委召开三严三实第二次专题学习研讨会。本次学习研讨的主题是严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。会议由党委书记张永宁主持,院领导班子全体成员参加学习研讨活动,学校纪委副书记、监察处处长张伟、党委组织部干事尹海龙出席了会议。

张永宁首先传达了学校党委常委(扩大)会举行三严三实第二次专题学习研讨有关会议精神,全体与会人员集体观看警示教育片《前车之鉴》,从反面典型警示教育中汲取教训,结合实际工作,谈了各自的学习体会和感受,进一步明确了今后的努力方向。

张永宁分析了严以修身、严以律己和严以用权的逻辑关系,认为严以律己首先要做到严格要求、自我约束,慎独慎微,三老四严;党员干部要以党章、党规、国法和学校各项制度为准绳,对自身有更高的要求,比工作、比业绩、比奉献;要正确对待自己和环境的关系,通过班子的努力和行动,弘扬正气,营造民主决策、干事创业的环境氛围;严以律己不是无所作为,而是想干事、干好事、干成事、不出事,坚持为人民服务的宗旨,自觉接受监督,真正将严守党的政治纪律和政治规矩内化于心,外化于行,带领全员师生实现既定的发展目标。王书亭在发言中强调,严以律己就是要不忘头顶三条红线:党纪、国法和学校规章制度,自觉约束不合理的欲望,通过正确行使权力,自觉规避错误,坚守法制底线;二是领导干部要牢记廉政纪律是不可触碰逾越的高压线,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,不断增强廉政意识,切实提高思想警惕,严格践行中央八项规定,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,从小事做起、廉洁从政、清白做人。杨武成列出自己的问题清单,结合本职工作表示在今后的工作中要不断深化理论学习,以党的纪律严格要求自己,坚持群众路线,为师生提供全方位、优质、高效的服务,更好地为学院发展贡献力量。王学栋总结出五点体会,一是要政治上严以律己,严格按照“5个必须、5个决不允许要求;二是理论学习上严以律己,活学活用;三是管理上严以律己,谨言慎行;四是教学科研上严以律己;五是作风上严以律己,防微杜渐。陈效新结合海外访学经历和本职工作谈了自己的体会,认为作为党员干部要时刻抵挡诱惑,严守规矩;要避免攀比心理和失衡心理对理想信念的影响,要注重培养健康高尚的生活情趣,严守党纪国法。王新博认为律己要敬畏法律、敬畏组织、敬畏群众、敬畏道德;律己要通过不断学习,加强道德和业务修养;律己要保持高尚的精神追求,牢固树立正确的权力观;律己要时时以党纪国法提醒自己,把自己的工作置于党组织和群众的监督之下。孙大满提出,作为干部要坚定理想信念,加强党性锻炼,自觉接受监督;作为教师,要慎言慎行,不对学生造成负面影响;工作中要严把关口,心存敬畏,不存侥幸。

纪委副书记张伟充分肯定了学习研讨活动,他认为此次交流研讨准备充分、认识到位、结合紧密,同时,他结合习近平和王岐山系列讲话精神对学院领导班子在遵守党的纪律方面提出了希望和要求。他指出,要把纪律和规矩挺在法律前面,纪律意识不能淡化,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律中,政治纪律是最根本的,严于律己的关键就是要严守政治纪律和政治规矩,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以身作则地把严以律己落实到今后的工作中,做一名让领导放心、广大教师满意的好干部,更好地为学校和学院发展贡献力量。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com