中文 | English | Русский
文学院机关党支部与化学工程学院机关党支部举行交流座谈会

 

支部情谊记心间,文院化院合家欢

 ——记化学工程学院机关党支部与文学院机关党支部举行交流座谈会

1111日下午,在文理楼358房间化学工程学院机关党支部与文学院机关党支部举行交流座谈会。化院党委冯宝鹏书记,文学院党委张永宁书记及两学院机关党支部成员参加了交流。 

点击查看原图

在双方党支部书记各自介绍了本支部的基本情况后,两支部所有成员相互了解认识后集体观看了党的十八届五中全会宣传视频,并学习了全会公报。

文学院党委书记张永宁对化工学院机关党支部的到来表示欢迎并表示在诸多领域两院是合作伙伴,双方的交流合作归根结底为了共同提高工作水平。希望两个支部能够围绕三个方面首先开展交流:一是充分发挥党员的先锋模范作用,提升基层党支部的党建工作水平;二是围绕教学、科研两项中心工作,更好的服务于学院工作大局;三是互取所需、取长补短,服务于人才培养工作,立足学科特点,做好文化育人。党的十八届五中全会,深刻分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,系统阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的科学内涵,描绘了未来5年国家发展蓝图,体现了“四个全面”战略布局。国家针对高等教育发展提出了“双一流”建设战略,面对这样一个机遇与挑战并存的时代,我们都有责任为学校的发展和建设而努力。

党委书记冯宝鹏在座谈中提到,在开放和共享的时代,党的组织生活怎样开展、以怎样的形式开展仍然是一个值得探讨的课题,只有“多读、多听、反复研修”,才能充分理解贯彻党的基本路线、方针和政策。他对此次座谈会的形式给予了肯定,表示只有多交流,才能开拓思路、开阔眼界。文学院在石油大学这样一所工科为主的高校里面,担负着提高全体师生人文素养的重任,在促进校园文化建设方面也扮演着不可或缺的重要角色,在学生和教工党建方面肯定也有着一定的特色和独到之处,因此化工学院机关党支部是抱着学习的心态而来,希望今后两个支部、两个学院要“经常、深入、广泛、多形式”开展各种交流,促进双方各项工作水平共同提高。此次全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,释放出一系列惠及民生的利好信息充分体现了我党是有信心、有能”带领全国人民在社会主义发展的道路上不断取得新的胜利的,广大党员要坚定“相信党、跟党走”的理想信念,在新的历史时期,为学校的发展和建设贡献力量。

双方同时在四个方面达成共识:两学院机关党支部之间进一步加强交流;两学院学生工作要“互结对子”;两学院逐步开展专业与专业、系与系之间的交流对接;两学院在大学英语教学改革方面展开合作。 

学院机关承担着全院行政管理、教学管理、科研管理、学生管理等一系列工作,起着沟通上下、联系左右、连接内外的枢纽作用。作为党组织体系中最基层的一级组织,学院机关党支部在学校和学院的发展中发挥着重要作用。学院机关的形象,不仅集中体现了机关的工作效率和服务水平,还直接反映了学院的管理水平。本次座谈不仅加深了两个党支部之间的相互了解,而且促进了双方之间的经验交流与相互学习。文院和化院两个学院之间进而两个基层党支部之间党建工作的交流和开展历来是基础厚实未来发展的方向正确,今后将紧紧围绕两个学院的工作,开拓思路,大胆实践,积极搭建兄弟院部之间互帮互助互惠的良好平台,扎实落实此次座谈会所提出的各项共识,赋予了基层党建新的活力和新的生命力。正可谓“支部情谊记心间,文院化院合家欢!”

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com