中文 | English | Русский
徐学敏(国家一级指挥,特聘教授)

 

音乐总监简介

徐学敏,国家一级指挥,中国音乐家协会会员、中国指挥家协会理事,中国管乐协会理事、山东远程教育专家组成员,就读于中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家李华德教授。现任中国石油大学交响乐团音乐总监、教授,山东大学交响乐团音乐总监、教授,山东交响乐团、青岛交响乐团、青岛歌舞剧院交响乐团艺术顾问、指挥,曾担任山东交响乐团团长,首席指挥。以一个长期从事乐团行政管理、交响乐指挥、市场运营的专家,得到业内人士的关注和赞誉。

作为资深的指挥家,在从事指挥三十年多年的生涯中,排演了贝多芬、柴可夫斯基、勃拉姆斯、门德尔松、佛兰克、布鲁克纳、西贝柳斯、德沃夏克、舒曼等交响曲、协奏曲,歌剧《原野》、《江姐》、《高高的采油树》、《货郎与小姐》,舞剧《吉赛尔》、《无字碑》等近千余部作品,先后与国内外许多著名音乐家进行合作,如韩国钢琴家朴明淑、中国钢琴家朗郎,中国小提琴家薛伟、吕思清、陈曦、李传韵,大提琴家秦立巍,二胡演奏家宋飞、于红梅等,歌唱家王霞、刘维维、么红、张也、宋祖英、吴碧霞、王宏伟、万山红等。

在担任山东交响乐团团长期间,以其出色的管理、经营、组织能力和社会活动能力使乐团发展成为国内具有一定实力和影响力的职业乐团。并于1998年在国内领先实行音乐季演出机制,创立了以音乐季演出为中心的运行机制,建立了完整的演出系列,努力开拓演出市场,实现了与媒体的文企联姻,为乐团的发展注入了新的动力,使乐团在演出经营方面走在了国内乐团的前列。2008年在社会各界的支持下,创建了齐鲁晚报爱乐乐团,并担任艺术总监,使乐团水平迅速提高并得到社会各界关注和赞誉。

长期坚持深入学校、社区普及交响音乐,举办各种形式的音乐活动,积极培养扶持优秀青年音乐家,致力于山东交响乐事业的发展。

 

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com