中文 | English | Русский
我院任增强副教授学术论文被《新华文摘》论点摘编

我院海外汉学研究所任增强副教授2017年发表于《学术探索》(2017年第7期)上的文章 《论中国文化“走出去”的外译主体》,被《新华文摘》论点摘编(2017年第19期)。

该论文是任增强副教授主持的教育部人文社科青年项目的阶段性成果。文章认为:近些年来,学界近乎是“一边倒”地把外国汉学家奉为中国文化外译的主体。放手将中国文化交由“他者”加以言说,无疑是关于中国文化外译主体的一种迷思。中国学者应打破汉学家对中国文化的垄断性发言权,向世界发出中国的声音。

《新华文摘》创刊于1979年,作为大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,广涉千家报刊,编选了大量弘扬时代主旋律、荟萃人文学术精华、凝聚中国经验的优秀文章,为广大读者提供了大量哲学社会科学新观点、新资料、新方法和文艺佳作,以其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外,是中国最具影响力的哲学社会科学文摘类杂志。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com