中文 | English | Русский
音乐系师生赴青岛国际民族音乐季参演“青岛高校音乐联盟民乐专场音乐会”

 

171900时,苏静老师带队中国石油大学文学院音乐系师生,亮相青岛市即墨博兰斯勒大剧院,在2018青岛国际民族音乐季参演“青岛高校音乐联盟民乐专场音乐会”,演奏曲目:古筝重奏与打击乐《梦回临安》。该场音乐会当晚网上直播观看人次达到20万人。

《梦回临安》是作曲家周展创作的古筝重奏与打击乐曲目,其中的古筝主奏部分在古筝类专业曲目中具有较高的技术难度,并且需要重奏演奏员们演奏时配合默契。该首曲目,由音乐系主任苏静选定,选拔王悦等9名古筝主项的音乐专业学生,与李汉老师等4名打击乐师生,经过数周的排练、配合后,共同登台演绎。音乐系师生此次参演青岛国际民族音乐季,获得了高校音乐专业界的众多好评,也进一步为音乐系民乐的发展积累了良好的教学、演出实践经验。同时,此次演出通过青岛高校音乐联盟的大力宣传与高人次浏览量的网上直播,进一步扩大了音乐系相关民乐专业的影响力。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com