中文 | English | Русский
黄岛区人民法院党组书记、院长王光金受聘法学兼职教授

 点击查看原图 

点击查看原图   

    201813日,黄岛区人民法院党组书记、院长王光金一行6人来校访问,副校长、党委副书记刘华东会见来宾,并代表学校为王光金颁发法学兼职教授聘书。学校党委常委、教务处处长冯其红,党委办公室、学校办公室,文学院相关负责人以及法学系师生参加聘任仪式。

    刘华东表示,法学专业在近年来一直依托学校的优势学科和专业平台,加强环境能源法律与政策研究,实现法学专业的特色发展。聘任实务部门的学者型法官、检察官或律师担任兼职教授是提升学院法学学科建设水平和人才培养质量的重要举措。希望与黄岛区人民法院在人才培养方面加强交流合作,为学校的双一流建设和双方事业的发展做出更大的贡献。

    王光金表示多年来,黄岛区人民法院与学校法学专业在法律咨询、学生实习实践教学、学术交流、挂职锻炼等方面进行了深入合作,既有力地促进了法学学科发展与人才培养质量的提高,又为法院储备了人才。希望今后和学校进一步增进沟通交流,为法治中国贡献力量。

    院校双方与会人员从卓越法律人才培养、合作研究、资源共享等方面进行了深入研讨交流。

    会后,王光金一行参观了我校文学院模拟法庭实验室和法律诊所。

    王光金,1964年10月出生,中共党员,研究生学历,现任青岛市黄岛区人民法院党组书记、院长,三级高级法官。先后在组织部门、乡镇、建设部门以及法院工作。在法院工作期间,历任莱西市人民法院院长、胶南市人民法院院长、黄岛区人民法院院长。求学于同济大学、山东省委党校,获得工商管理硕士和法律硕士学位。2007年主编《合同维权自助》一书,由中国法制出版社出版;2015年撰写的论文《人民法庭植根乡土的司法改革破解》,获中国应用法学研究所、西南政法大学联合举办的首届人民法庭建设高层论坛“依法治国与人民法庭建设”主题征文活动优秀奖。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com