中文 | English | Русский
说学逗唱 笑洒石大——第十五届“相声小品大赛”举行

点击查看原图

赵玲 摄影

12月10日晚,由共青团中国石油大学(华东)委员会大学生社团联合会主办、社交与口才协会承办的第十五届“相声小品大赛”在唐岛湾三楼多功能厅举行。校党委学生工作部副部长邹维忠、文学院汉语言文学教授阎秀平、办公室副主任张娟等担任评委,山东著名相声表演艺术家郭培鑫先生作为嘉宾,来自校曲话队、社交与口才协会以及大学生社团联合会的相声小品爱好者参加。

比赛期间,参赛选手们分组登台演出,以夸张而不失真实的表演、新颖独特的装束以及令人捧腹的段子赢得观众阵阵掌声。“俗话说的好,赠人肉丝,手有余香”“赠人肉丝干嘛呀?”“是rose!英语!”“您这英语,说得可太声东击西了。”相声《等我有了钱》引得观众连连称叹。现场气氛不断被节目笑点点燃,台上台下互动频繁,不少观众甚至起坐喝彩。郭培鑫先生的登台将比赛气氛推向高潮。一段山东快书传统剧目《李逵夺鱼》经过先生活灵活现的演绎,生动传神,令人回味。

经现场评委打分和观众网上投票,校曲话队相声《哥俩好》摘得大赛一等奖,小品《我的路》等两个作品获得二等奖,相声《等我有了钱》等三个作品取得三等奖。“作为大一新生,很开心能参加这次比赛。它让我们大学生以自己的方式讲好中国故事,传承传统文化。”文学院的参赛选手张胜楠激动地说道。

此次大赛不仅丰富了同学们的社团文化生活,为各位喜欢相声小品的朋友们提供一个展示自我的平台,同时也为大一新生提供一个更快融入校园生活的契机,更使同学们认识到语言的魅力,传统艺术的精彩。

 

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com