中文 | English | Русский
诵中华精髓,感长征精神

点击查看原图

摄影 冯雪芙

点击查看原图

摄影 冯雪芙

点击查看原图

摄影 冯雪芙

  在红军长征80周年之际,为了弘扬长征精神,增强学生爱国主义情感,922日晚七时,中国石油大学(华东)诵文化精髓,铸长征魂魄朗诵比赛在西环301隆重举行。

  出席此次活动的评委有文学院王书亭院长、汉语文字工作室成员刘华东、汉语言文学系主任魏学宝、副教授沈壮娟老师、博士门红丽老师等。主持人宣布比赛规则,包括主题、情感、时长、评分标准等问题。比赛在化学工程宋敏的一首《长征》中拉开帷幕,参赛选手慷慨激昂,热情洋溢,尽情抒发对长征精神的赞美之情。文学院汉语言专业16级的李京晓同学参与了此次比赛,她冷静沉着,一首《长征魂》震撼全场。比赛共有21人参加,包括独诵和双人合诵。在全部选手展示完作品后,汉语言魏学宝主任给到场学生讲了吟诵与朗诵的区别,并现场充满感情地演示了《将进酒》,齐卫华老师对选手表现作了精彩点评。来自文学院英语专业15级的廖偲祺同学最终获得三等奖,她表示自己尽力准备了此次比赛,在朗诵中加深了对长征精神的理解。从前期准备到比赛这个过程对于自己的心态也是一个锻炼,同时也积累了各种经验。

  这次比赛进一步增强学生爱国主义情感,缅怀先烈,勿忘国耻,珍惜和平生活。


Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com