中文 | English | Русский
我院青年教师姜训禄博士连续在高水平杂志发表学术论文

     近日,我院俄语系青年教师姜训禄先后在《俄罗斯文艺》(2017年第3期)发表文章《仪式在俄国象征主义戏剧中的形式与功能》,在《国外社会科学》(2017年第5期)发表论文《中俄青年文学认同现状研究》。两篇文章均为独立作者。

     两篇文章的关注点是俄罗斯戏剧诗学和中俄青年群体的文学认同问题。通过连续两篇文章的阐述,姜训禄博士指出文学作为中俄两国文化发展进程的重要领域,是两国民众互相了解的途径之一,深刻认识相关问题并积极寻求解决方案对有效促进两国人文交流以及推进两国合作关系深入发展大有裨益。

   《国外社会科学》和《俄罗斯文艺》分别由中国社科院和北京师范大学主办,为CSSCI来源期刊,是国内外国文学以及社会科学研究领域的高级别刊物,其刊载的科研成果代表了现阶段相关领域研究的较高水准,具有一定的学术影响力。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com