中文 | English | Русский
法学系师生参加山东省法学会保险法学研究会2017年年会

2017101315日,山东省法学会保险法学研究会2017年学术年会在烟台市东方海天酒店成功召开本次年会由烟台市仲裁委、烟台市保险行业协会承办。来自全省各高等院校教学科研部门、部分中级人民法院、各地基层法院、仲裁委员会及保险公司、律师事务所的代表190人出席了本次会议。

会议选取了机动车责任保险的赔偿与追偿问题、交强险垫付后保险公司追偿权问题、驾驶员擅自离开现场的商业险赔付问题、离婚中保险财产的分割等热点问题由作者作了重点发言并进行了深入广泛研讨。

点击查看原图

  

我院法学系秦勇教授、康雷闪博士2017级法学硕士任天一、张懿婧参加了本次年会。秦勇教授作为研究会的常务理事,主持了第二时段的学术研讨活动,并针对第三时段的“保险代签名法律问题”以及“免责条款法律问题”作出了点评;康雷闪老师作为研究会理事,主持了第三时段的学术研讨活动,并针对“机动车第三人转化”等问题与与会学者展开讨论15日上午,任天一同学就其与康雷闪老师共同提交的《离婚案件中保险财产归属与分割问题研究》一文在大会上主题发言,获得了点评人及与会代表的一致好评。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

  

  

我院师生参加本次会议,展现了我院师生良好的学术素养,增加了我院与其他高校及法学行业的交流,增强了我院法学专业的知名度与影响力。

 

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com