中文 | English | Русский
文学院2015级进行宿舍安全卫生大检查

 

    新学期伊始,为排查宿舍安全隐患,净化生活环境,创造良好的学习生活氛围,98日上午,文学院15级辅导员杜文倩、15级学生会对本年级男女生宿舍进行了安全卫生大检查。

在检查过程中,每发现有卫生整理不到位和存在安全隐患的寝室,杜老师就及时将具体情况记录下来,同时,对于卫生打扫到位、整洁干净和安全的宿舍,也都拍照记录,以便在检查完所有寝室后,统一整理反馈,以此来提醒存在不足的寝室进行整改,并对优秀的寝室进行表扬。

经检查,15级法学专业女生宿舍整体良好,汉语专业和音乐专业除个别寝室外整体情况较好。但是,在检查中也发现,男女生宿舍存在电线乱扯,充电器不关等不同程度的安全隐患,个别宿舍存在物品杂乱摆放、卫生打扫不及时等问题,宿舍安全和卫生水平有待提高。

在对宿舍安全卫生检查完毕后,杜老师对文学院15级全体学生提出了以下期望:“新学期开始,大家要养成良好的生活学习习惯,按时作息,保持整洁的宿舍卫生,有良好的宿舍卫生才有良好的心情去学习。”本次安全卫生大检查,对于督促学生打扫寝室卫生,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯起到了促进作用,同时也有助于提升学生们树立“防微杜渐”的安全意识。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com