中文 | English | Русский
我院举办第十三批赴俄留学生欢送会

 

 

点击查看原图

杨雪 摄

 

点击查看原图

杨雪 摄

 

9月8日下午,文学院第十三批赴俄留学生欢送会在文理楼358会议室举办。会议由文学院党委副书记杨武成主持,文学院党委书记张永宁、国际合作与交流处副处长赵春露、文学院副院长孙大满、俄语系主任周瑞平、文学院党总支副书记梅琳、2015级辅导员杜文倩出席会议,第十三批赴俄留学生参加会议。

首先,文学院副院长孙大满向学生介绍了此次留学项目的整体情况。我校本次共派出22名赴俄留学生,其中,18名留学生前往别尔哥罗德国立大学,4名留学生前往莫斯科师范大学。在这些留学生中,包括6名“3+2”、12名“3+1”与4名参加全国CSC项目的学生。随后,第十二批赴俄留学学生代表张颖坤分享留学经验,详细介绍了在俄罗斯的学习生活,并结合自身经历提出了许多可行的建议。

紧接着,文学院党总支副书记梅琳宣读了《关于成立文学院2015级俄罗斯留学党小组的决定》,《决定》要求成立赴俄留学生党小组,以进一步加强我院海外留学党员的培养与教育。其后,国际合作与交流处副处长赵春露结合多年在俄罗斯大使馆的工作经历,提醒赴俄留学生遵守俄罗斯法律法规、注意人身、财务与政治安全、常与父母联系,希望学生们在国外的生活能够平安有意义的度过。

文学院党委书记张永宁对学生获得赴俄留学机会表示祝贺,对学院俄语系的人才培养工作给予的充分的认可,并结合自身国外学习生活经历,向赴俄留学生提出几点建议:明确出国留学的任务与初衷,在学习国外语言文化的基础上做中国文化的传播者;尊重他国人民的宗教信仰与风俗习惯,同时要坚定立场;提高安全意识,了解当地法律法规,注意人身、财产安全;加强与学校、老师的联系,国家永远是最强大的后盾。

会议最后,全体赴俄留学生向与会老师鞠躬致谢,感谢学校、学院为学生搭建的良好平台与留学机会。党委副书记杨武成在总结中表示,俄语留学项目的一届届传承得益于学校学院的积极推动和俄语系学生的优良表现,希望即将赴俄同学们能够继承优良传统,展现中国留学生的良好风貌,预祝赴俄留学生能够平安、快乐地学成归来。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com