中文 | English | Русский
文学院承办学校2017年迎新交响音乐会工作取得圆满成功

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

        9月6日,中国石油大学在校体育馆隆重举行2017年新生开学典礼暨迎新交响音乐会。新生典礼之后,学校领导及七千余名本科生、研究生和留学生及部分学生家长集体欣赏了大型迎新交响音乐会。

        2017年上半年,文学院就接到了承办学校2017年迎新交响音乐会的重要任务,组织音乐系师生提前数月就为本场迎新音乐会量身打造进行了前期的节目筛选与彩排工作。音乐会由国家一级指挥徐学敏担任指挥,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学青年合唱团联袂出演,共同演出了校歌《北京石油学院学生之歌》以及《黄河大合唱》,同时奏响了《梁祝》《茉莉花》《菊花台》《卡门序曲》《波兰舞曲》《匈牙利舞曲》《亲爱的爸爸》《红旗飘飘》《月亮颂》等中外名曲。 

        参加此次迎新交响音乐会的成员不仅乐队演奏员与合唱团成员均是中国石油大学的学生,更有2017级的9位新生提前报到,加入到乐团的训练中,成为乐团的新鲜血液。音乐系师生从暑假小学期就开始排练迎新音乐会的演出曲目,开学前提前5天就早早来到学校进行乐团演出的排练任务,开学之后又充分利用课余时间加班加点排练,迎新音乐会前几天每天都排练到很晚;但乐团与合唱团的师生们不负众望,借此机会检验自己的学习成果,齐心协力开好了一场意义非凡的迎新音乐会。对此,统筹此次交响音乐会的文学院党委书记张永宁表示,期待有更多学生能在艺术上有所造诣,石大的学生们能够更为普遍的接受交响乐的熏陶,提高自身的艺术素养,更加热爱高雅艺术。 

        开学典礼后为新生奉献一场交响乐文化的艺术盛宴,是中国石油大学自2011年起开展的一项加强校园文化建设、提升校园文化品位的重要举措。新浪网、半岛网等多家国内媒体报道我校2017迎新交响音乐会盛况。作为开学典礼上的“必修课程”,交响音乐会自2011年伊始,七年来贯彻党的教育方针中“高等教育院校中应当讲究德智体美全面发展”的思想,寄托中国石油大学重视美育的理念,以高雅音乐潜移默化的熏陶作用给学生更多的指导与关怀,提高学生对美的鉴赏能力与感受能力,做到石大学子综合素质的全面发展。

    

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com