中文 | English | Русский
学院举行2017级中国古代文学和汉语国际教育硕士研究生师生见面会

  

点击查看原图

    97日晚7点,2017级中国古代文学硕士和汉语国际教育硕士研究生师生见面会在文理楼358会议室举行。文学院2017级中国古代文学和汉语国际教育专业导师和学生参加本次见面会,汉语言文学系党支部书记潘俊杰主持。

    潘俊杰对两个硕士点的研究生指导教师一一作了介绍,研究生们也作了自我介绍。 据统计,2017年国际汉语教育硕士(含非全日制)总计招生16名,中国古代文学招收硕士研究生11名。魏学宝老师打趣地说道:“我们最北的同学来自内蒙古,最南的远至海南岛,最东的来自烟台,而最西的同学家乡位于甘肃天水。这的确是人丁兴旺的一年。”

    见面会上,各位导师对同学们表达了做学问方面的严格要求,同时也在生活方面给予了同学们谆谆教导。“你们早已过了塑造人格的年纪,”魏学宝老师说:“你们虽然来自五湖四海、民族各异,但我希望你们在生活中严于律己、宽以待人。”而沈壮娟、齐卫华、王永豪、张袁月、张欣等诸位老师也对同学们提出了认真学习、做学问的建议。关于做学问,二年学制的短暂则是老师们频繁提及的一个方面,因此,大家更应该“广博地读书,专注地研究”。伊强老师:“做学问要讲效率,读书更是长时间的过程,正所谓处处留心皆学问,做人做事皆如是。”

    潘俊杰老师用“做人、做事、做学问”总结了本次活动的核心内容:“做人是人品要好,做事是做对的事情,做好学问更是研究生生活的重要组成部分。” 本次见面会的召开,能够尽快帮助2017级研究生适应新的环境、做好学业规划。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com