中文 | English | Русский
迎新首日,我院一展风采

点击查看原图

引导新生认证信息 陈思羽摄

点击查看原图

现场书法写作展览 陈思羽摄

点击查看原图

辅导员与新生家长亲切交谈 陈思羽摄

金秋九月,硕果累累,又是一年迎新季。9月3日,中国石油大学(华东)文学院迎来了2017级新生。为了使文学院迎新工作顺利进行,文学院学生会以及社团联,执委会等九大副主席单位将协同完成迎新工作。各个副主席单位之间相互合作,有序分工,保证了第一天迎新任务的顺利开展。

分工合作,流畅进行

“易班展板到位”,“书法贴纸准备就绪”,“现场设备一切完好”。下午两点,文学院迎新工作正式拉开帷幕。本次迎新工作的服务人员均由各副主席单位抽调组成。本次的迎新手续办理方式延续往年传统,采用“一条龙”方式办理,从新生核对信息,签到,到注册易班,领取资料,在展板前签字照相,整个过程不需要耽误很长时间就能办理完毕,最大程度的节省了新生办理手续的时间。参与迎新的工作人员工作认真,分工明确,礼貌待人,真正做到了“以心迎新,快捷高效”的迎新理念。

书法展览,书香四溢

本次迎新任务突出文院情怀,营造书香氛围。对此,本届迎新活动采用了书画展览的方式,突出体现文学院的人文关怀。首先在迎新工作点张贴了用毛笔写就的“博观约取,文以载道”的文学院院训,吸引了众多家长学生们驻足观看。其次,还设立了专门的书法展览点,由学生现场展示书法写作并将书法作品赠予新生。书香四溢的氛围让学生以及家长充分感受到文学院的人文氛围,获得了现场一致好评。

领导莅临,慰问新

对于本次迎新工作,院领导高度重视,文学院院长王学栋、党委书记张永宁、党委副书记杨武成、团委书记赵振华莅临迎新现场,对迎新工作进行了指导视察,并对前来报道的新生进行慰问。其中,2017级辅导员于露全程守候在迎新地点,检查新生的相关证件,向前来报道的新生提出欢迎并与新生一起合影留念。

截至到下午6时,迎新首日共接收新生94名,首日的迎新任务顺利结束。本次迎新工作的负责人郭嘉豪说到:“本次迎新任务应该充分显示文学院的整体风貌,要让新同学们享受到快捷的服务以及书香的氛围。”他还对首日的迎新工作提出了表扬,并对接下来的工作提出了鼓励。汉语言文学系新生张辉也表示;“学长学姐的效率很高,整个报道流程又快又好,现场的书法展示也让我感受到了文学院的书香氛围,相信我会在文学院这个大家庭中越飞越高。”

 

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com