中文 | English | Русский
我院青翼支教队与爱心人士共同举办爱心捐赠活动

点击查看原图

靳雅萱 摄影

点击查看原图

靳雅萱 摄影

点击查看原图

靳雅萱 摄影

为了更好的助力农村贫困儿童的发展,7月27日,中国石油大学(华东)文学院青翼支教队联合校友张贤强先生以及其他爱心人士在费县金阳村委会举行了爱心捐赠仪式。捐赠的物品包括书籍、笔记本、彩笔、球类、体育用品等,青翼支教队员、金阳村村委会工作人员及爱心人士参与了本次捐赠仪式。

捐赠仪式由青翼支教队队长张博敏主持,仪式伊始,金阳村第一书记傅广发表讲话表达了自己对爱心人士的感谢和对留守儿童的殷切期待。“我要向暑期奋战在农村留守儿童教育一线支教的老师表达敬意。你们用实际行动证明了一支支教志愿者队伍的价值所在,用切身言行展现了‘奉献、友爱、互助、进步‘的志愿服务精神。”傅广书记说道,“你们也同样用自己的行动诠释了石油大学‘惟真惟实’的校训,传承了‘实事求是、艰苦奋斗’的校风,体现石油学子关怀社会回报社会的高尚品格。我希望村里的孩子们能够在大家的关爱下健康成长,学习进步,成为国家的栋梁之才。“

随后由五名小学生共同给爱心捐赠人员系上红领巾,表达孩子们对捐赠人士的感谢之情。美籍华人张闻哲代表美国share the joy机构赴临沂为贫困儿童进行了捐赠,“希望孩子们能够好好学习,希望我们的微薄之力可以给他们带来一些帮助。“张闻哲说道。张闻哲将会在金阳村与支教队员们共同进行为期一周的支教,与孩子们近距离交流。最后,参与捐赠仪式的人员共同合影留念。

“我相信在各级党委、政府的高度重视下,在像张先生这样的爱心人士的大力支持下,在像石油大学‘青翼支教队‘这样的志愿者的辛勤帮助下,我们村的教育事业一定会取得更大的成绩。“傅广书记说道。据悉,此次捐赠的物品将全部用于金阳村贫困儿童的教育,助力金阳教育事业的发展。



Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com