中文 | English | Русский
为孩子送去翅膀,体验不一样的“棋舞书画”——文学院青翼聊城支教队正式开课

点击查看原图

支教队队员正在教孩子们学象棋

点击查看原图

支教队队员正在教孩子们学机械舞

 

   7月27下午,由文学院青年志愿者协会组织的青翼支教队聊城分队在山东省聊城市莘县十八里铺镇中心小学正式开课。本次支教为期15天,队伍由来自不同学院的20位成员组成。

   在十八里铺联校领导的支持下,支教队共招到了186名学生。为响应家长学生们的热情,此次支教不仅有语数外等基础课程,还开设了许多特色趣味课程,包括趣味科学、教授象棋、军棋的棋类入门课、教授机械舞的舞蹈课、手工美术课、书法课等。这些课程吸引了学生们极大的兴趣,甚至在课外活动的时候学生还跑到办公室请教下棋的技巧。值得一提的是,青翼支教队的课程加入了弘扬当地文化的莘县历史文化课和有关健康安全的安全急救课、儿童“防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外”课。

   “我希望你们这些来自高校的大学生能带给孩子们不一样的知识,让他们开拓视野,见见外面的世界。”十八里铺联校校长王瑞忠说道。本次支教活动不仅体现了当代大学生强烈的社会责任感和热心,也为贫困地区的孩子搭建了一个认知新世界,拓展知识,提升个人素质的平台。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com