中文 | English | Русский
文学院党委理论学习组专题学习《党委会的工作方法》

根据学校党委关于“贯彻落实习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示,加强领导班子建设”开展学习讨论的要求,4月18日下午,文学院党委理论学习组在文理楼358会议室召开《党委会的工作方法》专题学习会。本次专题学习会由党委书记张永宁主持,学院党委全体委员参加了学习会。

会议传达学习了中共中央组织部印发的《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》以及校党委印发的《在全校党员中开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》文件精神,研究了文学院院领导联系基层党支部以及院领导下班级的工作安排

随后,张永宁带领与会人员逐条认真学习《党委会的工作方法》的具体内容。与会人员结合自身工作实际分别谈了学习体会,大家一致认为这是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的重要文献,对于我院各级领导班子、各党支部学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,具有重大的指导意义。各位院领导表示要结合分管工作,全面掌握十二条工作方法的精髓和灵魂,把学习《党委会的工作方法》与“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,真正领会其中蕴含的政治纪律和政治规矩,不断强化党内生活的政治性、原则性、纯洁性,在学习掌握科学的工作方法和领导方法上下功夫,切实提高工作能力和领导水平。要坚持理论联系实际,对照工作深入查找不足,边学习、边运用,努力实现学院“十三五”良好开局。

张永宁结合《党委会的工作方法》的精神实质提出三点要求:一是深入学习,掌握科学的工作方法和领导艺术,遵守政治纪律和政治规矩,坚持知行合一,切实把思想和行动统一到党中央、教育部和学校党委的要求上来,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是进一步做到政治坚强、信仰坚定、敢于担当、作风正派,执行民主集中制,切实提高党委工作的制度化、规范化、程序化水平;三是更好发挥党委总揽全局协调各方的领导核心作用,注重调查研究、上下沟通、提高效率、集思广益、抓住重点、统筹全局,为学校、学院的发展提供坚强的政治保证和组织保证。

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com