中文 | English | Русский
我院赴上海交通大学和厦门大学调研大学生交响乐团建设

 

点击查看原图

    为了加强我校交响乐团的业务拓展与综合管理,2017年3月25日至28日,文学院党委书记、中国石油大学胜华交响乐团团长张永宁率队音乐总监徐学敏、音乐系主任苏静、乐团管理人员李汉一行四人,赴上海、厦门两地,对上海交响乐团音乐厅、上海交通大学交响乐团、厦门大学艺术学院以及厦门大学交响乐团进行了深入的调研学习。

点击查看原图

 

    此次调研行程中,针对我校目前学校音乐厅的布局施工以及两年后音乐厅建设落成的使用问题,3月25日,胜华交响乐团一行四人对上海交响乐团音乐厅进行了调研。上海交响乐团是亚洲地区历史最为悠久的交响乐团,距今已有130多年的历史;其音乐厅的建设理念在亚洲居于领先地位,上交乐团管理模式的科学化也使其在国内乐团中处于领跑梯队中。3月26日,调研团队对上海交通大学交响乐团进行了访问,观摩了乐团的排练状况,并与交大乐团指挥吴一波老师进行了深入交流。双方表示,两校乐团今后可以多开展友好合作,共享资源平台。

点击查看原图

   3月27日,调研团队到达厦门,与厦门大学艺术学院就音乐系建设发展与乐团发展等各项事务进行了座谈会沟通,厦门大学艺术学院党委书记何元赞、院长苏力、院党委副书记邹江涛、乐团指挥黄飞出席会议。座谈会上,张永宁书记对中国石油大学乐团四年来的建设发展历程进行了介绍,厦门大学艺术学院对我校乐团的建设发展给予了高度评价及肯定。厦门大学艺术学院苏力院长高度评价我校乐团的建设发展,介绍了厦大艺术学院的情况以及厦大交响乐团近几年的快速化发展历程。27日晚上,调研团一行全程参观了厦门大学艺术学院的排练情况。座谈会以及乐团排练观摩的深入交流,使得石大、厦大两校的乐团工作班子在乐团建设与发展的思路上碰撞了火花,产生了裨益的收获。会后,双方领导互赠乐团演出的音乐会光盘集,并合影留念。

点击查看原图

    此次上海、厦门调研之行,是中国石油大学胜华交响乐团自身提高的重要环节之一。团长张永宁表示,通过与985综合类高校交响乐团的交流学习,发现自身问题、寻找差距弥补不足,是新形势下普及高校高雅艺术的重要举措。乐团的发展建设,离不开乐团自身在业务与管理上的不断学习。乐团行政班子将结合此次调研活动,总结经验自主提升,为乐团今后的发展打下坚实基础。

 

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: shidawenxueyuan@126.com