中文 | English | Русский
文学院召开法学专业培养方案专家论证会

法学专业培养方案修订论证 马莹莹摄  

  

1126日,文学院法学专业在文理楼358举办法学专业培养方案专家论证会。本次论证会由文学院院长王学栋教授主持,北京理工大学齐延平教授、中国政法大学刘承韪教授、山东科技大学王茂庆教授、青岛市黄岛区人民法院王光金院长、青岛市黄岛区司法局郭树升局长等校外专家以及文学院党委书记张永宁、法学系教师等参加论证会。

王学栋首先对各位专家的到来表示热烈地欢迎和感谢,并简要介绍本轮培养方案修订的背景、基本原则与具体要求。他表示,学院通过进行同类高校的对标、走访党政机关企事业用人单位和调研毕业生满意度及在校生需求,初步形成了法学专业人才培养方案。法学系党支部书记兼副主任孙增芹围绕培养方案的修订依据、实践学分与选修学分比例和方案修订具体工作内容等三方面对法学专业培养方案进行汇报。汇报结束以后,各位专家围绕培养目标、毕业要求、实现矩阵、课程设置以及实践教学环节等提出了具体意见和建议。

本次法学专业培养方案专家论证会的举办,有利于推进并完善专业培养方案的修订,对于法学专业下一步的教学工作、人才培养及未来发展也具有重要意义。

 

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn