中文 | English | Русский
【英语角第六期】Future Career成功举办


为进一步激发学生学习英语的兴趣,提高学生口语表达能力和交际能力,1123日,文学院于综合楼A412417室举办以未来职业为主题的英语角活动,文学院教师牛力维、王晶和张宁以及学校各年级各专业120余名学生参加本次活动

本次英语角活动在Troye Sivan的歌曲Strawberry and Cigarette中拉开了帷幕。励志视频《努力学习吧,为了成为了不起的大人》引出本次英语角活动的主题“未来职业”。被随机分为七组的学生就你的理想职业是什么,为什么?你的职业会对自身和社会的发展起促进作用吗?你将为你的职业做怎样的准备?三个问题进行讨论。讨论结束后,在场学生纷纷举手发言,表达自己的看法和观点。在学生发言的过程中,活动主讲人会进行单词发音的纠正和相关词汇语法的补充,帮助学生了解口语表达中经常用到的语句。

为活跃现场气氛,“单词猜猜猜”的游戏被穿插进本次活动中。“游戏进行过程紧张而有趣,但让我感到为难的是不同情景下单词的合适选用。” 2018级英语专业本科生欧雨亭在接受采访时表示。游戏结束后,第二个自由讨论环节开始。你曾什么时候感觉到迷茫?你是怎么应对它的?”你近期的目标是什么?三个问题帮助学生更好的思考迷茫与成长这一话题。进入大学之后的无所适从缺乏目标,是在场学生的普遍烦恼。谈及近期目标,他们表示将认真学习、积极参加学校组织的各项活动。

本次活动以未来职业为主题,旨在帮助学生们明确自己的兴趣爱好,思考前进道路上需付出的努力。近期目标的订立有助于长期目标的达成,应对迷茫最好的解决办法就是定准目标,不断奋斗。


 


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn