中文 | English | Русский
文学院女足获学校健身节女足比赛季军

一年一度的中国石油大学健身节已如火如荼地进行一个月,女足比赛正式落下帷幕。文院女足秉持着“走出教室,走出宿舍,走向操场”的理念,身着“文以载道”黑色球服,带着雄鹰般的自信,一路披荆斩棘,过关斩将,最终以季军的优异成绩圆满结束!为文院女足开启了新的纪元。

在陪练中一路成长

在文学院女足无畏的征途上,有这样一群人牺牲课后休息时间,在无数个夜晚加班加点地帮女足球员练习基本功,提升技巧;在对抗赛中,细心指导她们场上的跑位及射门传球的准确度;他们充当着陪练的角色,在必要之时给予女足莫大的帮助。他们就是文院男足的球员们。训练时,他们和女足一起传球,;比赛时,他们站在场边呐喊助威,细心分析比赛形势。在男足陪练的过程中,不仅增强了女足的基本功,提高了女足团队合作的意识,更加让女生在“控、拔、踢、传、射”的过程中掌握足球运动的精髓,体会到体育精神,加深对足球运动的了解。同时,男足水平也得以提升,使文院足球队共同进步,促进友谊,提升整体足球素质。“陪女足训练既能指导指导女足的不足,也能提高我的球感,一举两得!”男足一位学长如是说。

文学院足球的新篇章

“文以载道冲冲冲!”赛前的口号声仍然缭绕在耳边,久久不散。嘹亮的加油声在绿茵地上空散开,直冲云霄。摞在一起的手因层层叠加而显得厚重有力。此时此刻,球员的血液在沸腾,每根筋骨都充满了无穷力量——蓄势待发!待哨声一响,菱形站位点紧接着开始动态跑位。在场上,她们既牢记“菱形站位”“T字打法”等战术并灵活应用,也与其他球员密切配合,以“一群狼”的攻势斗过了“一直虎”。在这几场比赛中,有因输球而泣不成声,也有因破门而欢呼雀跃;一路磨练,一路成长,经过小组出线、八强、四强、排位赛的角逐,最终以40的佳绩完胜,获得季军。这不单是场上球员的战绩,更关乎整个文院足球的荣誉,是文院的硕果!

身处其中,倍感幸运

“我怀着激动且紧张的心情踢完了人生中第一场足球赛。由于缺乏经验,我多次传球失误,跑位出现偏差。可我们依然积极拼抢,加快攻防转换速度,做好运动战进球的准备。前锋在前场逼抢,最终以52的傲绩获胜。”2号球员在接受采访时如是总结。女足的比赛并不是一帆风顺的,在输过几次后总结经验,打造了更适合战队的战术。“我的性情极像我的偶像C罗刚入曼联时的性格——太好胜,情绪化。因而在起初输了几场比赛或者没有把握好打门机会,都会懊恼到挠头发,甚至委屈地哭了起来。但后来慢慢积累地比赛经验,加上了心理素质建设,在球场上才得以变得坚韧、理性。为了更好地避免失误,赢得比赛,我在无数个晚上独自去操场练球,从带球运球传球,到带球技巧性过人,再到起高球、射门等逐个突破。最终取得较为满意的个人成绩。”7号球员如是说。

“一起训练的日子完美收官,我不会再在群里通知晚上训练的消息,也没有比赛完大家或一起庆祝,或互相安慰的言语。仔细回想还真舍不得呢。但我相信,虽然今年的比赛已经结束,但我们对足球的热情将更加高涨”。女足队长目光坚毅,铿锵有力地说道。文学院女足相信明年健身节,她们会带着更加敏锐的足球意识,以高强度、高速度、高技巧、全面化的足球素质面对挑战!

                                                   


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn