中文 | English | Русский
文学院举办2019年新闻宣传表彰会暨新闻宣传技能培训班开班仪式

2019年文学院新闻宣传表彰会暨新闻宣传技能培训开班仪式 王焱焱摄

学院党委书记张永宁讲话 王焱焱摄

学院为获省级及以上新闻宣传奖励人员、突出贡献者颁奖 王焱焱摄  

  

  学院为教工新闻宣传先进个人、积极分子颁奖 王焱焱摄

学院为优秀学生记者与优秀学生干部颁奖  王焱焱摄    

  

为表彰先进,总结经验,部署下一年度新闻宣传工作,1127日,文学院举办2019年新闻宣传表彰会暨新闻宣传技能培训班开班仪式。本次会议由学院党委副书记邹维忠主持,党委书记张永宁,党委宣传委员、副院长魏学宝出席,受表彰的教工和学生代表参加。 会上,魏学宝宣读了表彰决定,学院为获省级及以上新闻宣传奖励人员、学院新闻宣传突出贡献人员、教工新闻宣传积极分子、教工新闻宣传先进个人颁奖、优秀学生记者和优秀学生干部颁奖。表彰先进个人有利于调动新闻工作者的积极性,进一步提升学院新闻宣传工作质量。

张永宁肯定了学院在新闻宣传方面取得的成绩,对在学校、学院受表彰的各位师生致以热烈的祝贺,感谢长久以来每一位新闻工作者的辛苦付出。他重温在2018年新闻宣传表彰会上学院对新闻宣传的五个要求,即新闻宣传要有高度,有温度,体现专业性,发挥育人和打造学院品牌,希望继续按照这五个要求开展工作。在此基础上,他部署下一年度新闻宣传工作。一是强化政治敏感性,坚持正确的舆论导向,牢牢把握新闻舆论工作主动权。他联系国内外形势、学校学院大事,强调提高政治站位,坚持立德树人根本任务,充分发挥新闻宣传育人作用。二是提升新闻宣传的时效性,坚持以师生为中心的工作导向,切实增强新闻宣传的亲和力、感染力。新闻宣传要坚持贴近生活、贴近实际、贴近学生,切实提升新闻宣传的温度。三是新闻宣传要突出独特视角,锤炼新闻宣传队伍,着力提高队伍的专业化水平。张永宁强调,新闻记者要锤炼好脚力、眼力、脑力和笔力,切实提高新闻宣传工作能力。四是打造队伍的联动性,坚持整体联动,构建大宣传工作格局。张永宁要求提升新闻宣传整体格局,力争打造“现象级”、有影响力的传播作品,引领学院新闻宣传工作向高质量、高规格、大格局方向发展,以新闻宣传引领做好学生思想政治教育工作。

教工代表杜文倩汇报了文学院新闻宣传工作。学院宣传工作围绕中心、服务大局,通过各种媒体平台展现了文学院的良好师生形象,新年度将继续提升宣传工作的质量和水平。大学生记者团团长赵玲代表学生记者发言时表示,感谢学院提供的资源和平台使学生记者们不断地积淀成长。

学院传媒中心主任张爻介绍新闻宣传技能培训班的基本情况,培训班提供专业性、系统性的培训,旨在提升新闻宣传队伍的工作能力。魏学宝宣布新闻宣传技能培训班正式开班。

会议的召开有利于调动文学院新闻工作者的积极性,为今后的新闻宣传工作做出规划和部署,对扎实推进学院新闻宣传工作进一步发展具有重要意义。

 

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn