中文 | English | Русский
英语1901团支部开展“观四海文化,品中华荟萃”主题团日活动

   

   

为增进团支部团员间的了解,营造融洽的支部氛围,文学院英语1901团支部于1121日在南堂112开展了以“观四海文化,品中华荟萃”为主题的主题团日活动。本次活动由英语1901团支书马欣主持,英语1901团支部全体团员参与。

活动伊始,团支书马欣向大家表达了对本次活动的期待。她希望大家畅所欲言,将自己的家乡的独特风采展现给大家,让大家对自己的家乡,对中华大地上的文明有更清晰的了解。团员们也积极配合,高度重视,全员出席,并都为此次活动做了充分的事前准备。

随后团员们依照家乡的地理位置由北至南依次对自己的家乡特色进行了介绍,团员们无一例外的专注倾听,两个小时很快就过去,整个活动进展十分顺利。

民以食为天,就算在物质资料充盈的今天,吃仍然昭显著一个人的生活态度。我国疆域辽阔,物产丰富,但这也造成了不同地域间一定的文化差异。此次活动中最值得一提的一环即是英语1901团支部成员们以中华美食为纽带,以吃为话题,紧紧将全体团员联系在一起。中华民族血肉相连,不同地域饮食文化各有特色,共筑独树一帜的中国饮食文化。团员们互相分享家乡美食:东北的同学介绍了松沙可口,蛋白细嫩的鸭绿江鸭蛋,山东的同学推荐了浓郁芬芳的鸡鸭和乐,新疆的同学放出了孜然味大杀器……大家在欢声笑语中融为一体,极大的活跃了气氛,慢慢融化文化差异的坚冰,增进了组织归属感。

团支书马欣希望团员们在交流中融洽关系,紧紧团结在一起,打造组织特色,展现团支部风采。

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn