中文 | English | Русский
文学院召开文化建设座谈会

    1月8日上午,文学院于文理楼358召开文化建设座谈会,本次会议由文学院党委书记张永宁主持,文学院副院长魏学宝及相关教师参加。

张永宁指出,在过去的一年中,文学院积极打造学院文化特色,继承传统,推陈出新,在文化建设上取得突出成绩,“国际文化大观园”“博雅大讲堂”“黄岛文法讲坛”结合各专业优势,举办学术讲座,增强学生人文素养,促进学生全面发展;胜华交响乐团举办三场大型交响音乐会,其中校庆期间创作并演出创造太阳》大型原创交响合唱获得广泛好评;文化长廊的建设形象地记录展示了学院办学成就,塑造学院新形象,增强学院师生建设学院、贡献学校的成就感和自豪感。

各参会人员就学院文化建设积极建言献策。希望能进一步提高学院文化品牌活动知名度通过加强宣传等形式扩大其受众,结合学校石油特色、石油精神提升影响力,服务全校师生;进一步将文化建设与课程思政相结合,各单位加强协作,不仅让文化“走进来”,也要让文化“走出去”;推出学院文化精品,凝练队伍,让“美育”在全校范围内普及,达到更好的育人成效。

最后,张永宁总结,他指出,文学院依托专业特色,建设党建育人品牌,是提高党建工作水平的客观要求,二是推动学院科学发展的内在要求,三是服务一流学科建设的迫切要求。新闻宣传工作,坚持三结合理念和三贴近原则,凸显新闻宣传的育人功能;涉外志愿服务,展示中国当代新青年的形象,提升学校的文化软实力;胜华交响乐团,普及高雅艺术,提升校园文化品位和大学生的艺术素养;国际文化大观园,借鉴吸收外来优秀文化,拓宽大学生的国际视野;博雅大讲堂,传承发展中华优秀传统文化,提高大学生的人文素养。

 

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn