中文 | English | Русский
文学院2018级研究生读书报告会圆满结束


汉语国际教育专业读书报告会(摄影:曹婷婷)

俄语笔译专业读书报告会(摄影:赵初洁)


英语笔译专业读书报告会(摄影:付琳)

英语口译专业读书报告会(摄影:付琳)


为了激发广大研究生的阅读热情,培养研究生的学术研究能力,文学院特举办读书报告会。经过持续一周的激烈答辩,文学院2018级研究生读书报告会于13日圆满结束。来自汉语国际教育、俄语笔译、英语笔译和英语口译专业2018硕士研究生参加此次报告会。

本次读书报告会由各专业自行商定具体答辩时间。读书报告会要求同学们在导师的推荐下选定书目或研究方向进行课下学习研究,将读书收获或研究结果形成论文,在读书报告会上以PPT形式与老师同学进行展示交流。每个专业按照相应人数分组,每组有两位老师担任评委,就学生的论文及展示结合专业特点进行现场提问,由学生进行答辩。老师们根据学生的阅读情况和答辩表现打分,同时就同学们在论文和答辩过程中暴露出的问题进行指导,提出指导意见和建议。在师生交流过程中,同学们就在研读书目过程中遇到的问题和对相关专业知识的疑问向老师们请教。老师们耐心解答同学们的疑问,并给出相应的方向指导,鼓励同学们进一步深化对相关问题的研究,完善自己的研究成果。在读书报告会的最后,老师们还督促同学们坚持读书,夯实基础,踏踏实实进行学术研究。

书报告会是文学院传统学术活动之一,这项活动旨在激发研究生的读书热情,以读促写,以读促研,培养研究生的学术研究能力和学术交流能力。同学们通过对专业书籍的研读和专业方向的学习研究,不断加深对自己专业知识的认识,促进学术研究的完成。在读书报告会上师生的交流有助于解答学生的疑惑,拓宽学生的学术眼界,碰撞出思想的火花,推动同学们的学术研究不断深化。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn