中文 | English | Русский
文学院2017级硕士研究生毕业论文中期答辩会顺利举行


为了解2017级毕业论文的进展情况,检查论文中存在的问题,规范论文的框架结构,提高学位论文的质量,12月29日,我院组织各专业硕士研究生导师对2017级研究生学位论文进行了中期答辩和答辩评审。2018级相关专业的学生全程观摩答辩会,汲取论文写作经验。

答辩会开始之前,负责老师首先说明了答辩的意义、答辩的基本流程以及答辩的要求,特别强调了学位论文写作的纪律要求。答辩会分为两个环节,第一环节,学生以PPT的形式展示论文的研究状况,主要内容包括论文的主题框架、论文的进展情况、论文存在的问题以及下一步的计划等四个方面,第二环节,针对评审老师提出的问题进行解答。老师们结合学生的汇报情况,对论文中存在的问题提出针对性的指导意见,指出论文中存在的格式问题、结构问题以及内容方面的问题,主要集中在论文章节分布不合理、标题不够切合内容、关键词不够明确、研究内容有待补充拓展等方面。老师的意见使学生毕业论文的研究和撰写工作有了正确的方向,对学生保质保量的按期完成论文写作具有积极的指导意义。2018级学生认真聆听,熟悉答辩会的流程,并记录了老师对2017级研究生学位论文提出的问题和意见。

本次的中期答辩会不仅检查了学生对毕业学位论文研究的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,还指出了论文写作过程中存在的问题,规范了论文的写作规范,同时还锻炼了同学们临场反应能力,为今后的学习工作积累了宝贵的经验。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn