中文 | English | Русский
文学院召开期末考试工作会

 

    为加强对期末考试的管理,严肃考场纪律,端正考风和学风,确保期末考试工作顺利进行,1228日上午,文学院召开期末考试工作会议,会议由韩淑芹副院长主持,各教学系主任、教学秘书、辅导员代表参加此次会议。

本次期末考试会从试卷质量、试卷评阅、考试总结、试卷管理等方面对期中检查试卷抽查发现的问题进行了解读,强调教师要增强规范意识和责任意识,细化考核评分标准,合理进行试卷命制,在存档中提供具体的评分标准和佐证材料,考试总结要分析细致全面,面向多个课堂开设的课程尽量以学生专业为单元、结合各专业不同的课程目标和教学要求进行有针对性的总结。另外,根据学校教学常规工作要常抓不懈、不遗余力的精神,强调在考试内容上推陈出新,推进考试改革;要探索新的考试形式,同时加大过程性考核的比重等。

另外,会上结合我院教学工作实际对期末考试工作进行了布置,从考前落实、考试、命题审查、成绩评定及归档、学生的免监考培训、巡考安排等方面对考试要求进行了细化,抓好开考前、考试中和交卷时三个关键环节,做到考前预防工作到位,考试过程严格要求,考试结束秩序井然,进一步严肃考纪、端正考风要求全体监考教师务必熟悉考务工作流程,并在期末考试出卷、监考、成绩录入等各个环节中遵守学校相关规定。会后各系将通过各种方式和渠道传达给系内每位教师。最后,会议对下学期的教学工作重点进行了布局。

    同时,学院将通过学院网站、微信公众号“文院说”等媒体将期末考试的相关要求及注意事项及时推送给我院学生,保证监考安排落实到教师个人,保证教师、辅导员、学生各司其职,全力做好考试工作

    本学期期末我院共有考试152场,学院将实行学院领导、系负责人、教学秘书、辅导员联动巡考机制,严格按照学校的规定做好期末考试的各项工作,确保期末考试的顺利进行。

 

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn