中文 | English | Русский
文学院2017级学生干部期末工作例会召开

    

为了及时总结反思和规划学生工作,2017级学生干部期末工作例会于12月26日在文理楼358室召开,会议由2017级辅导员于露主持,保研辅导员陈纪宁、2017级主要学生干部参加。

会议伊始,各班代表对本学期班级安全管理、学习、卫生以及在工作中遇到的问题进行汇报,于露对各班工作进行总结并指出仍需注意的问题。“学生安全是我们一切工作的底线”于露强调了安全的重要性,要求所有学生干部严肃对待,切实履行好离校请销假制度和零汇报制度,在校期间不允许任何一个学生私自离校。期末考试临临近,各班要加强诚信考试教育、遵守考试纪律,关注学业困难学生的学习和思想状况,学习委员要起好带头作用,营造良好的班风、学风。“作为班长,我们应该积极主动的去承担起责任,高效率的完成工作,架好班级同学和老师之间的桥梁。”汉语言文学1702班王飞龙表示。于露总结分析本学年学习成绩和四级通过率,并从五四表彰评选、班会主题和团日活动策划、学院在校任职的主要学生干部的谈心谈话等方面介绍了2019学年的工作规划。据悉,2019年新学期学生干部例会预计在3月初召开。

“会议的内容层层递进,我们的工作也要如此开展,从守住学生安全底线开始,加强学生的安全意识和自我保护意识。在此基础上,大家齐心协力谋划班级发展、年级的发展,让学生工作有条不紊地开展,我们才能更好地为同学们服务。”于露总结道。通过此次会议,各学生干部更加明确了肩上的责任以及未来学生工作开展的方向,有助于学生发挥在自我教育、自我管理、自我监督和自我服务中的主体作用。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn