中文 | English | Русский
文学院2018级召开“学业规划与考风考纪”主题班会

  

 

为帮助2018级学生合理规划大学生活,切实有效地增强学生的学习热情,优化班级学习风气,文学院2018级各班级于12月中旬召开“学业规划与考风考纪”主题班会。

本次班会主要围绕考风考纪、学业规划、社团活动、人际交往、学习方法等方面展开,邀请了各班班主任及年级辅导员参加,让老师们能够深入各个班级,针对各班不同情况提出相应的建议和指导。赵振华结合亲身经历同同学们探讨了如何使大学生活丰富、充实、富有意义,并向各班学生传授学习经验及方法,就学生十分关注的自主发展学分和早操早读问题给予明确解答。丁晓方则针对“考风考纪”相关问题及相关处理办法进行详细讲解,带领学生重温学生手册,并鼓励学生找到目标、做好学涯规划和人生规划。

各班班主任根据开学以来学生表现以及班级活动情况进行总结,并在专业学习方面与学生进行深入讨论。对于期末备考问题,法学1801班班主任冷凌为学生“支招”,传授了“抓重点、多提问、做真题”的高效复习方法,并结合自身学习经验对理科同学们的法学学习做了相关指导;汉语言文学1801班班主任沈壮娟提出希望学生对考试有正确的态度和认识,严肃考风考纪,积极备考。当提到如何高效记忆单词、纠正发音,英语18011802班班主任付晓和陈效新则建议学生养成每天积累一定量单词的好习惯,强调道词汇量是语言类学生的基础;俄语1802班班主任孙锦告诫学生,学习外语没有捷径,要多听、多读、多说、多写,要坚持早读,并希望学生能够持之以恒。在个人和班级发展方面,汉语言1802班班主任陈在东表扬了同学们情商较高、沟通能力强的优点,分析了汉语专业的潜在优势,鼓舞了同学们的自信心;法学1802班班主任董岩同学生就班级相关问题交流时强调:“我们学法的人尤其强调权利与义务。当我们的班集体朝着一个好的方向发展的时候,班级里的同学都会相应的受益,这是你的权利;但是与此同时,好的班级需要大家每一个人都积极履行自己的义务,你的义务就是积极努力奋斗,不拖班级后腿,促进班级向更好的方面发展。”

本次2018级主题班会的召开对入学以来的第一课堂与第二课堂情况进行了简要总结,针对各班实际情况为学生接下来的大学生活做出了细致指导和规划,同时倡导学生“诚信考试”,“扣好人生第一粒扣子”。

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn