中文 | English | Русский
拥护党的领导,加强自我管理——文学院研究生会召开第八次专题学习交流会


周洋洋主讲《高校共青团改革实施方案》(摄影:赵初洁)

研会成员认真学习《高校共青团改革实施方案》(摄影:赵初洁)

12月17日,文学院研究生会在文理楼306室召开第八次专题学习交流会。本次交流会由研究生会主席宋华主持,权益部副部长周洋洋主讲,全体研究生会成员参加。

本次专题交流会主要内容是学习《高校共青团改革实施方案》,交流学习感悟。周洋洋从指导思想、基本原则、主要目标、改革措施四个方面讲解了《高校共青团改革实施方案》的重要内容。《高校共青团改革实施方案》提出在高校党委领导下,构建一心双环组织格局。周洋洋提出,研究生会作为学生会组织,应当在党委领导下,团委的指导下进行自我服务、自我管理、自我教育以及自我监督,在工作中始终坚持为同学们服务,不搞官僚主义、不搞形式主义她结合权益部的工作计划以及社会热点事件,认为权益部作为以维护学生权益的主要工作的部门,应当关注普遍性利益诉求,维护同学们的合法权益。在交流环节中,荀雅童提出全体研会成员应当认真遵守研会章程,自觉拥护党的领导,遵守法律法规等相关政策、规定,加强自我管理和自我约束。最后,宋华总结了本次专题学习交流会的重要内容,交流了自己的心得体会,她提出研会全体成员应当努力为同学们服务,提高自身工作能力和工作水平。

此次专题学习交流会是研究生会为深入贯彻落实《中国石油大学(华东)学生会组织“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动实施方案》,进一步深化学生会组织改革,净化学生会组织风气而举办的第八次学习交流会。经过不断的学习和交流,研会成员的工作作风有了一定的改进,自身综合素质和思想道德修养方面取得了较大的进步。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn