中文 | English | Русский
第三届现代礼仪大赛成功举办

    

      

    

    

    

    

    

     

12月16日,第三届现代礼仪大赛在我校唐岛湾三楼多功能厅举行。本次比赛文学院团委主办,文学院礼仪协会和校礼仪协会共同承办,来自各学院以及社团共14支队伍参加了本次比赛。山东至尚礼仪创始人兼首席讲师、青岛市礼仪文化交流协会会长、国际礼仪认证专家委员会委员杨双雨,马克思主义学院副教授、中国高等教育学会公共关系专业委员会成员、青岛市思想政治名师宣讲团名师苑素梅,中国石油大学教授、高级礼仪培训师、全球职业规划师、中国石油大学计算机与通信工程学院党委副书记、青岛市礼仪协会名誉会长杨武成,文学院团委书记赵振华,文学院2017级辅导员于露等出席大赛。

本次大赛分为预赛与决赛两个环节。在预赛环节,每支队伍通过礼仪知识问答和风采展示,展现各自的礼仪风采。其中,由文学院创造太阳队带来的外事礼仪表演赢得了观众的一致喝彩,仪美人生队表演的国际礼仪操也赢得了评委的好评。最后成绩排名前五的参赛队伍进入决赛环节,决赛分为情景模拟表演和风险题两个环节,在短短几个小时的排练后,参赛队员以及助演人员带来了精彩的表演,充分地展示了参赛队员扎实的礼仪知识功底。

评委老师杨武成对参赛团队的表现予以肯定,“本次比赛举办的很成功,整个场景设计新颖,各参赛队员之间配合默契,助演也都表现的很棒。”此外,他还就着装方面给出了中肯的建议,并讲解着装应该注意的礼仪规范。

经过角逐,文学院创造太阳代表队和地球科学与技术学院致远队获得一等奖,来自机电工程学院的冰清玉荷等三支队伍获二等奖,石油工程学院礼悦石工队等获得三等奖,李昱璇等五位参赛者获得“礼仪小姐”称号,白煜琦等五位参赛者获得“礼仪先生”称号,另外还设有最佳表现团队、最佳创意团队、最佳风采团队等奖项。

本次大赛旨在弘扬礼仪文化,传承中华礼仪文明,通过在校内开展礼仪文化知识交流,加强礼仪教育的思想引领作用,营造学生学礼、知礼、懂礼的良好氛围,加强各院之间的礼仪交流,提高大学生对礼仪的关注度。






文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn