中文 | English | Русский
【科研奖励】我院获山东社科优秀成果奖三等奖1项

近日,山东社科联网站发布《关于表彰山东省第三十二届社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》,我院魏学宝副教授、伊强博士申报的点校古籍《絸斋诗集》获得三等奖。


《絸斋诗集》清代康熙雍正年间胶州著名学者张谦宜一生诗歌创作总集,今仅有抄本存于北京师范大学图书馆。魏学宝、伊强依据该钞本,经过三年点校整理,最终由齐鲁书社出版点校本《絸斋诗集》,该集在出版过程中得到了国家新闻出版总署国家古籍整理出版专项经费资助。该书出版后先后获得2016年度华东地区优秀古籍图书一等奖和青岛社科优秀成果奖二等奖。

  


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn