中文 | English | Русский
【社会实践】爱随心行红色基因传承实践队开展老兵寻访社会实践活动


为寻访抗战老兵,传承红色基因,7月13日至26日,中国石油大学(华东)爱随心行红色基因传承实践队开展了为期14天的社会实践活动。

完成本次社会实践实践队员们凭借仅有的老兵名单和联系方式不畏劳苦,深入乡村,共走访黄岛区抗战老兵22人。“这些老兵有的参加过抗日战争,有参加过解放战争,有参加过抗美援朝战争,年龄最小的是87岁,最大的100岁。实践队队员李忠黎介绍。

经走访,实践队队员了解到了老兵的基本信息、抗战历程、生活现状和复原之后的故事。“我们受到了老兵及家人的欢迎,他们觉得我们的活动很有意义。”实践队队员冯苗苗说。

爱随心行公益助学团队红色基因传承实践队成立于2018年6月,是在青岛西海岸新区春雨公益志愿服务队支持下成立的一支红色教育实践团队,隶属于中国石油大学大学生青年志愿者协会爱随心行公益助学团队。

据悉,实践队将通过老兵走访调研、音频记录保留、视频录制剪辑、文字记录整理等形式还原老兵记忆,并通过开展“老兵课堂”系列红色校园报告会让学子们重温红色岁月。队长王亚静说:通过寻访抗战老兵,我们希望能保留那些为国家、民族流尽最后一滴血汗的英雄们那段红色记忆,让更多人的人了解老兵、走近那段红色岁月。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn