中文 | English | Русский
【学术交流】我院邓燕、魏三军老师应邀参加语言、认知与神经科学国际会议

201872日至4日,由大连理工大学外国语学院主办、西班牙拉拉古纳大学和芬兰于韦斯屈莱大学协办的语言、认知与神经科学国际会议,在大连理工大学八角楼召开。会议邀请了来自美国、加拿大、英国、芬兰、西班牙、丹麦和中国的14位知名语言学、神经科学、认知科学以及认知哲学方面的专家出席。


本次研讨会共有七个议题,包括语言加工与情绪加工之间的关系;隐喻加工、具身模拟与语义效应;二语习得的神经科学研究;字谜和幽默的认知加工;EEG的功能连接及其在语言学习中的作用;认知神经科学在双语教学中的作用;话语理解的认知科学解释等。会上,14位专家做了大会主旨发言,与会师生积极发表见解,与专家进行了深入地交流。主旨发言之后,部分专家与师生继续分组讨论,各位专家、学者和学生分别介绍在神经语言学、心理语言学、语言认知、具身语言、具身认知、认知哲学、隐喻、语音学、音系学、句法学、语用学、词汇学等方面的最新研究进展。我院邓燕和魏三军老师应邀出席会议并作了主题发言;邓燕老师74日上午作了 A Study on the Relevance of Cognitive Context in Utterance Understanding主题发言,魏三军老师74日下午作了 A Cognitive Analysis of Chinese and English Metaphors 主题报告。

此次语言、认知与神经科学国际会议的成功举办,为与会师生提供了不可多得的学术交流平台,各位专家和学者从跨学科、多角度地对语言、认知和神经科学的研究进行了热烈地探讨和交流。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn