中文 | English | Русский
文学院召开学习团十八大精神座谈会

  

  

720日,文学院学习团十八大精神座谈会于文理楼358室举行。会议学习并研讨了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神。团委书记赵振华、团委委员、团支部书记代表以及各兼职团干部参加会议。

文学院团委书记赵振华引用了王沪宁在中国共青团第十八次全国代表大会上的致辞:“事实充分证明,我国广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军。”他认为,对于共青团来说,“不忘初心”就是不忘跟党初心,“牢记使命”则是牢记青春使命。学院将重点加强团支部建设,加强思想引领,加强对创新创业和校园文化的发展。

团委副书记丁晓方对团十八大精神十分感慨:“生逢其时,重任在肩。牢记总书记嘱托,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神。青年人要唱响‘同人民一起开拓、同祖国一起奋进’的时代强音,努力做党之后继、国之栋梁,以实干绽放人生芳华,让时代闪耀青春光芒!”

团建中心兼职团干部赵悦则从现实生活的角度,阐述了自己对团十八大精神的理解:“青春是用来奋斗的,我们要不断学习,不断成长,时时学,处处学,扎牢扎实知识根基,用自己的本领成就自己的事业,为伟大复兴中国梦,奉献自己的应有力量。心中装着集体,想着他人,密切关注同学们的需求,并及时给与反馈,以小我带大我,以大我悟小我,有互才有动,有真才有情。不忘初心,牢记使命,积极发挥一名团员应有的光和热!”

宣传中心兼职团干部施昭卉说:“作为新时代青年,我们应积极响应党的号召,始终坚定理想信念,不断提高自己的专业素质和专业能力,扣好人生的第一粒扣子,始终保持奋斗精神和创新精神,脚踏实地,不懈追求自己的人生理想;志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,谱写热血的青春华章。”

文体中心兼职团干部高鑫铭从“关怀鞭策催人奋进,伟大思想指引前行”、“明确根本前进方向,党旗所指,团旗所向”、“深刻明确职责使命,牢记根本性问题”三个方面入手,向团学干部阐述了自己的学习感悟。她表示,在担任文学院团委兼职干部和学生会主要人员时,会跟进时代的步伐,为学生们提供更精致、更细心的服务。

2016级年级团总支书记赵子豪也表示,团十八大是中国共青团顺应代潮流、深入学习贯彻十九大精神、学习贯彻习总书记五四重要讲话的重要会议。“这要求我们不断提高政治觉悟与理论修养,以团的十八大精神为指引,身体力行,团结奋斗,做先进青年大学生,争做新时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”他如是说道。

汉语1701班团支书宋毅抒发了作为一名基层班级团支书的感想。他表示,将一定做到不忘初心跟党走,牢记青春使命,立志成为一名有理想、有抱负、有担当的新时代青年,为实现中国梦做出自己的贡献。

音乐1701班团支书王雅云也表示,将牢记总书记教导,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

英语1701班团支书任文建也谈到,通过对团的十八大报告的学习,他再一次明确了自己的责任与使命,意识到了自己目前工作中还存在的一些问题和疏漏,同时也知道了下学年的工作重点与工作方向。

此次座谈会有利于我院团学干部进一步明确和贯彻团十八大精神,抓住根本任务、政治责任和工作主线这三个根本性问题,有效聚焦、全团发力、久久为功。

下一步,我院将进一步落实团十八大精神,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在新征程上贡献力量,谱写新时代共青团事业新篇章。

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn