中文 | English | Русский
中国石油大学(华东)与海军某部举行法律实习实践基地揭牌仪式


         711日,中国石油大学(华东)与中国人民解放军海军某部举行法律实习实践基地揭牌仪式。中国石油大学(华东)文学院院长王学栋,教育发展中心远程教育学院副院长魏垂高,海军某部副政委辛华帅等相关领导出席仪式,仪式由海军某部政治工作部副主任魏长健主持。

仪式上,王学栋与辛华帅共同为法律实习实践基地揭牌。

王学栋对法律实习实践基地的成立表示热烈的祝贺。他表示,军民融合发展的战略机遇,为军地双方深度合作、乘势而为提供了广阔的发展前景;法律实习实践基地的挂牌成立,是推进我校与部队协作共建的实际举措,是共筑军地鱼水情新篇章。

辛华帅向我校来部队开展共建活动表示欢迎。他希望中国石油大学通过课堂进军营、法律实习实践等形式的共建活动,支持部队人才培养工作,助力部队转型升级;双方要加强交流,深入合作,发挥各自优势,为促进军民融合深度发展共同努力。

仪式结束后,中国石油大学(华东)文学院秦勇教授为部队官兵作了题为《法律风险的预防与应对》的专题讲座,秦教授从实际案例出发,详细讲解了法律风险的界定,法律风险的类别与法律风险的防范措施,并在课后一一解答官兵们的法律咨询。

此次法律实习实践基地的挂牌成立,是我校在军地共建、军民融合深度发展方面做出的进一步探索。我校将以此次基地揭牌为契机,充分发挥学校知识、人才和科技优势,不断拓宽合作领域,促进军民融合发展战略的落地,与部队共同创造军民融合创新发展的典范。

  


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn