中文 | English | Русский
【走进石大】文学院2018年优秀大学生暑期夏令营系列活动之优秀校友座谈会成功举行


法学合影(摄影:陈香)

英语语言文学、英语笔译和英语口译合影(摄影:陈香)

俄语笔译和俄语语言文学合影(摄影:陈香)

汉语国际教育合影(摄影:陈香)

为了让营员们更好地了解专业发展情况,710日晚,文学院分专业安排优秀校友座谈会,各学科负责人主持座谈会,全体营员参加。

法学专业和法律硕士专业邀请到优秀校友李哲和吴迪,他们就公检法和考研的相关问题与营员们进行了分享交流。营员冯春娇表示努力学好法律知识,在自己热爱的事业上发光发热。营员冯烨文则表示自己将努力备考,争取将来也能为文学院贡献力量,让文学院能够更加辉煌。

英语语言文学、英语笔译和英语口译三个专业共同邀请到校友韦超、肖潇和解辉,他们就如何备考,如何应对找工作之前的空档期等问题做分享交流。校友肖潇考研的计划和诀窍给英语语言文学专业营员于潇清提供了技术上和学术上的指导,也让于潇清有了自己的前进动力,明确了前进方向。校友们取得的成就为英语笔译专业营员武琼缓解了心中的迷茫,给予了前进的动力。英语口译专业营员王文彬通过与学长学姐的交流,感受到了学长学姐们的优秀和正能量,表示自己将靠不断的积累让自己一步步变得更加优秀。

俄语笔译和俄语语言文学邀请到校友郝豪和毕凤晓,两位校友结合自己在石大学习生活的经历,与营员们分享了考研和就业方面的经验。俄语笔译专业营员郑瑶表示自己将向学长学姐们看齐,尽量调整自己,努力以最好的状态、最高的效率备战。俄语语言文学专业营员伊西如在听完学长学姐的介绍后表示,夏令营结束后,将带着更明确的目标和更大的决心来准备即将到来的考研。

汉语国际教育邀请到优秀校友温馨和研会主席丁晓方为营员们介绍专业基本情况以及实习和工作经历,这让营员们对这个专业有了更全面的认识。营员常晨曦表示,自己对石大汉语国际教育中的特长教育很感兴趣,希望自己也可以考入石大文学院。营员孙平则表示,自己对这个学科有了更深层次更全面的了解,也坚定了考入文学院,成为一名汉语国际教师的信心。

此次优秀校友座谈会帮助了全体营员更好地了解自己的学科和未来职业路径规划。校友们将自己的经验分享给营员,解答了营员们关于文学院、专业学习和未来就业选择的疑惑,也坚定了营员们考取石大文学院的信心。




文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn