【走进石大】文学院2018年优秀大学生暑期夏令营系列活动之参观校史馆和图书馆

营员们参观校史馆(摄影:陈香)

营员们了解学校情况(摄影:陈香)

营员们参观图书馆(摄影:陈香)

夏令营营员正在图书馆看书(摄影:陈香)

全体营员在孔子像前合影(摄影:陈香)

为了让营员们更好地了解石大的历史,感受石大的学习氛围,710日下午,文学院组织夏令营全体营员参观学校校史馆和图书馆。

在校史馆讲解员的带领下,营员们对我校的发展历史和发展历程有了深入的了解。讲解员的讲解和图片的陈列向营员们展示了我校浓厚的历史文化底蕴。“惟真惟实”的校训、“实事求是,艰苦奋斗”的校风和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风让营员们体会到了我校在历史发展中形成的办学治学特色。在讲解完学校的历史发展后,讲解员带领营员们到今日石大,向全体营员介绍了我校的建设情况和发展蓝图,彰显了我校“不忘初心,砥砺前行”的奋斗精神。

随后,营员们进入有“皇家图书馆”美誉的石大图书馆进行参观。在一进入图书馆,讲解员向大家介绍了图书墙上的《劝学》,希望大家可以认真学习、严谨治学、保持高昂的学习热情。为了让营员们对学校的图书馆有一个更为详细的了解,讲解员向营员们介绍了学校图书馆的历史、馆藏资源、数据库资源、信息化建设以及学校图书馆的布局情况。讲解员还特别向营员们介绍了图书馆一楼的玻璃窗和鹅卵石的设计,让同学们体会学校“以学生为中心、服务学生”的工作理念。随后,讲解员带领营员们参观了一楼和二楼的书库,更直观地了解我校的图书储量,感受学校浓厚的学习氛围。

通过本次参观考察,营员们对学校历史和学习资源都有了直观的了解,此次活动不仅展示了学校的校园精神和多彩的校园文化,更激发了营员们对石大的热爱,吸引营员们报考我校。