中文 | English | Русский
中冶东方翻译中心实习生招聘宣讲活动顺利举行

为了更好地拓宽学生的实习渠道,进一步为学生提供良好的就业平台,文学院于68号上午在文理楼358会议室开展了中冶东方翻译中心实习生招聘宣讲活动。中冶东方翻译中心主任赵忠会担任本次活动主讲人,文学院研究生教学管理部副主任徐小雁和研究生辅导员梅琳参加本次讲座,2017级硕士研究生相关专业学生参加。

赵忠会老师通过播放宣传片、展示PPT、交流等方式向同学们介绍了中冶东方翻译部门的发展概况、职业发展方向、人员需求、实习生培养目标以及实习待遇情况。赵忠会老师以自己工作地点变化为例,向同学们展示了翻译中心的良好发展前景。她强调,翻译视野已经由向他人过度学习到让别人来学习自己了,这也向同学们证明了中冶东方翻译中心对于翻译人员的需求是巨大的,前景也是广阔的。此外,赵忠会老师指出,学生在选择工作的时候一定要根据自己的实际情况来,不可盲目择业,要发挥自己的优点,弱化自己的缺点,正确地选择就业方向。赵忠会老师还强调在毕业之前一定要想好自己想去干什么,要准确地去定位自己。实习不仅是学习技能,更是一种自我认知的过程,在实习当中,我们会明白什么自己到底适不适合这个岗位,也为今后的工作积累一些社会经验。

    本次实习宣讲会的顺利开展让学生全面地了解当前的就业形势,引导学生们把实习看成一个展示自己的平台,鼓励学生积极发挥自身的才干,同时也激励学生们在今后的学习中要不断提高自己的综合素质,为以后的就业做准备。



赵忠会老师介绍中冶东方翻译中心基本情况(摄影:龙花兰)


中冶东方翻译中心实习生招聘宣讲会现场(摄影:龙花兰)

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn