中文 | English | Русский
【学术讲座】李晟教授谈人工智能时代的法律转型

531日,应文学院之邀,中国海洋大学法政学院教授、博士生导师李晟老师来校做《人工智能时代的法律转型》学术讲座。学院副院长魏学宝老师和法学系教师、研究生、本科生参加了讲座。

李晟教授的讲座分为四个部分。从人工智能在法律当中的应用切入,对本次讲座的主题——人工智能时代的法律转型问题进行了深入探讨,重点探讨了人工智能对法律运用、法律认知、法律规则和法律价值的影响。在人工智能的语境下,法律的运用是效率导向的,对法律的认知是后果导向的,法律规则将突破一般性,人人平等的法律价值也将被重构。李晟老师用超越性的思维带领我们深刻地理解了人工智能时代的法律转型。

在讲座尾声的互动环节,同学们提出了诸多与实践紧密相关的理论问题,针对这些问题,李晟老师进行了透彻而专业的解答。




文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn