中文 | English | Русский
【教学比赛】我院青年教师教学比赛圆满结束


比赛现场

党委教师工作部、教师教学发展中心张庆荣副主讲话

参赛教师课堂教学环节

  6月2日,文学院2018年青年教师教学比赛圆满落下帷幕。学院一直高度重视本科教学质量,制定了《文学院教师教学比赛实施方案》,旨在提高我院教师的教学素质和教学能力,强化教书育人意识,持续提升我院本科教学水平。
  本次比赛经过预赛和决赛两个阶段,教案评比、课堂教学和教学反思三个环节。6月2日决赛开赛前,举行了简单而又隆重的开幕式,开幕式上,韩淑芹副院长介绍了我院本届比赛的相关情况,学校党委教师工作部、教师教学发展中心张庆荣副主任也出席了开幕式并致辞,张永宁书记也到现场指导工作。学院邀请院内外教学名师、专家评委组成评审小组,为参赛教师进行评分。在所有参赛教师比赛结束后,各位评委进行了集中反馈和评价,提出了宝贵的意见和建议。
  本次比赛共有14名教师参加决赛,经过院内外专家的评审,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名
  许多参赛教师纷纷表示:“通过参加此次比赛,看到了其他参赛教师的精彩呈现,意识到了自己的缺点和不足”;“评委最后的总结反馈更是让我受益匪浅。教学不仅是技能,更是一门艺术”;“教学不易,且教且学习。”
  教学比赛是促进广大教师深入研究教育教学、不断提高教学水平和教学质量的有效手段“一流人才”的培养离不开一流的教师队伍,此次教学比赛的意义在于不断推动我院教师改进和完善教育教学理念和方法,真正牢固树立质量意识和责任意识,为学院学校人才培养质量的不断提升做出贡献。

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn