中文 | English | Русский
【教材建设】任增强副教授《中国文化概要》(英文版)出版

中国文化博大精深,悠久绵长。在当下实施中国文化“走出去”这一国家这略背景下,迫切需要我们以其他语种,特别是英语这一通用外语语种,向全世界介绍和传播本民族的优秀文化。

基于上述考量,我院海外汉学研究团队凭借多年来对中国文化在英语世界传播的文献积累和学术研究,编写出特色独具的英文版教材——《中国文化概要》(Topics in Chinese Culture),已于近期在北京大学出版社付梓成书,并成功入选北京大学出版社21世纪英文专业系列教材·中国文化“走出去”系列。

本书包含中国历史、哲学、语言文字、文学、艺术、中医以及古代科技与教育等方面内容。在编写中依托海外汉学界关于中国文化的经典英文文献,并在每章设有汉语导读性介绍、中英对照核心词汇表以及与各章节内容相关的思考题,试图展现中国文化“走出去”的历史概貌,帮助学生了解中国文化在海外接受的历史,提升其运用英文传播中国文化的能力,并汉学家相关论点展开思考与对话,促进学生批判性思维的培养。

  


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn