中文 | English | Русский
文学院举办“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛选拔赛


5月19日晚,文学院在文理楼358室举办“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛选拔赛,本次比赛由朗诵爱好者协会承办,来自文学院各年级共11名学生参赛。参赛选手不仅带来了阿紫的《读中国》、海子的《以梦为马》等经典诗歌,更有《母亲的泪》等精彩原创作品,字字句句都透露出对祖国深厚的情感与无尽的爱,流淌着对母亲的感恩与思念之情。

“我觉得朗诵不仅仅是把内容读出来,更重要的是情感的传递,我也想到了很多情激昂的著名朗诵片段,但是我一直想把对妈妈的爱通过一种方式表达出来,所以我还是选择了我的原创。”来自英语专业1703班的参赛选手董跃飞在赛后说道,诵出的是文字,但传递出的却是无尽的情感,朗诵之中见本心。本次比赛一等奖获得者为董跃飞、刘洋、李京晓,二等奖获得者为郝心舒、王雅云、郑雨嘉、董佳楠,三等奖获得者为崔浩洋、张明坤、郑雯、平月华。

“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛由山东省语言文字工作委员会等相关部门主办,旨在贯彻落实党的十九大号召,传承中华经典,传达时代精神,展现当代大学生风采,比赛形式分为朗诵、吟诵两种。本次选拔出的同学将代表学校参加省级比赛。

文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn