中文 | English | Русский
【学术交流】我院教师参加第六届全国儒学社团联席会议

 


  510-13日,第六届全国儒学社团联席会议暨第五届全国孟子思想研讨会(孟子论坛2018)在安徽省合肥市召开,安徽省人大常委会原主任孟富林,安徽省政协副主席李修松,全国儒学社团联席会议秘书长、浙江省儒学学会会长吴光,安徽大学党委书记李仁群,中国哲学史学会副会长、《中国哲学史》主编李存山等出席开幕式并致辞,来自全国各省市自治区的50余个省级、市级儒学社团和境内各地及港澳台300余位代表学者参加了研讨。与会专家学者共同围绕“儒学传承与创新的当代世界意义”的大会主题,分别就“儒学与全人类共同价值”“儒学与人类命运共同体”“儒学与中国话语体系”“儒学与中国方案”“儒学的大众化和地域化研究”“马克思主义与儒学的会通”以及孟子思想与亚洲儒学、孟子思想与文化自信、孟子思想与现代文明、孟子思想的传承与发展等关于孟学的历史与未来的问题进行交流研讨。会上通过申办陈词、代表投票决定第七届儒学社团联席会议将于2019年在云南举办。

我院汉语言文学系魏学宝副教授作为青岛市孔子文化交流协会的代表参会,魏学宝向大会提交了《<四书广注>的编纂体例及其价值》的论文,并在分组讨论时进行宣读,获得良好反响。本次青岛市孔子文化交流协会以名誉会长、青岛市人大常委会原副主任孔心田先生为领队,偕同来自中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学三位理事参加本次盛会。

全国儒学社团联席会议始创于2013年,由中国孔子基金会发起,由各地儒学社团轮流主办。本届会议由中共安徽省委宣传部、中国孔子基金会、中国哲学史学会、安徽省社科联、安徽省社科院、安徽大学、安徽师范大学、安徽省孟子思想研究会联合主办。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn