中文 | English | Русский
汉语言文学1601团支部举行“纪念马克思诞辰200周年”主题学习活动

张明坤 摄影


文学院汉语言文学1601团支部在文理楼358室开展“纪念马克思诞辰200周年”主题学习活动,纪念马克思诞辰200周年《共产党宣言》正式发表170周年之际号召学生牢记使命,不忘初心跟党走。

会议伊始,汉语言文学1601团支书张淑琪带领全班学生学习了马克思的生平和《共产党宣言》的基本情况、对世界和中国革命的影响。随后,方寰寰、张淑琪、吴娇娇三位入党积极分子先后结合自身经验对《中国共产党章程》、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话进行了讲解。号召团支部全体团员在按照习近平总书记所说,在“奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。

“马克思是全世界物产阶级和劳动人民的革命导师”“总书记的讲话饱含真情、催人奋进”,讲解结束后,学生们纷纷表示要按照总书记的勉励不忘初心、牢记使命、努力学习,做奋斗者和实干家。“总书记告诫我们,我们面临的新时代是近代以来中华民族发展的最好时代,是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,我们一定会努力学习,肩负起国家和民族的希望。”汉语言文学1601班班长左旭说到。

本次主题学习活动立足纪念马克思诞辰200周年《共产党宣言》正式发表170周年之际,对学生们的学习生活提出期望,为进一步提高团员的积极性,提升团员素质,保持和发扬团员的先进性具有积极意义。



文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn