中文 | English | Русский
“体味俄语魅力,展示自身风采”——俄语风采展示大赛顺利举行

余静婷 摄影

余静婷 摄影 


为丰富第二课堂,激发俄语爱好者的学习热情,展示俄语爱好者风采,提高俄语水平,促进中俄文化交流,俄语爱好者协会在南教118教室举行了俄语风采展示大赛,文学院副院长孙大满、系主任周瑞平担任评委,文学院俄语系学生及俄语爱好者参加此次大赛。

本次大赛由一首俄罗斯诗歌《帆》拉开帷幕,参赛选手多才多艺,表演形式不拘一格,俄语歌曲独唱、合唱优美动听,俄罗斯诗歌朗诵铿锵有力、感情充沛,《“俄罗斯版”天气预报》节目设计新颖,构思巧妙,幽默有趣,台下笑声不断。选手们用俄语演绎了当代大学生的青春风采,展示出了对俄语的热情。

比赛结束后,参赛者和观众都表示受益匪浅,既从比赛中看到了自己的不足,又在交流中有所提高,“通过这次比赛,我找到了学习俄语的乐趣,交到了很多志同道合的朋友,老师的点评对我的俄语学习很有帮助。”俄语1701班的倪思聪说。

本次大赛的成功举办进一步激发了俄语爱好者学习俄语的兴趣,为同学们搭建了提高俄语应用能力的平台。


文院说微信公众号

Copyright 2015 中国石油大学(华东)文学院 版权所有
办公地址:山东省青岛市西海岸新区长江西路66号    邮编:266580
办公电话:0532-86983233 0532-86983178 电子邮箱: coa@upc.edu.cn